Mer, terre et fleurs

Publiée jeudi le 06 octobre 2016
 Mer, terre et fleurs
  • 5 morceaux de filet mignon de bœuf
  • 5 morceaux de thon rouge

Marinade :

  • Jus de 1 lime
  • 2 c. à thé de miel
  • Sel et poivre
  • ½ tasse de graines de sésame grillées
  • 4 gouttes d'huile
  • Échalotes tranchées
  • Sauce soya tamari (au goût)

Mélanger le jus de lime, le miel, le sel et le poivre, les graines de sésame, l'huile, les échalotes et la sauce soya. Mettre les filets mignons dans un peu de marinade et conserver une partie pour le thon.

Cuire les steaks de filet mignon et de thon au barbecue à feu élevé, quelques minutes de chaque côté.

Purée de chou-fleur :

  • 1 échalote française émincée
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 chou-fleur
  • 2 c. à soupe de bouillon de poulet
  • Sel et poivre
  • Épices jardinières mélangées

Faire bouillir le chou-fleur dans l'eau et le bouillon de poulet. Lorsque le chou-fleur est cuit et ramolli, le réduire en purée lisse avec l'échalote et mélanger avec le beurre, le sel et le poivre et les épices.