Mer Rouge

Publiée lundi le 23 janvier 2017
 Mer Rouge
  • 5 crevettes géantes
  • 1 tasse de rhum brun
  • 1 paquet de fromage de chèvre aromatisé (aux canneberges ou au goût)
  • 10 tranches de prosciutto
  • 6 poivrons rouges
  • Bouillon de poulet style Bovril (concentré liquide)
  • Pain croûté maison
  • Crème 15% au goût
  • Sirop d'érable au goût
  • Ciboulette au goût

Mariner les crevettes dans le rhum et le sirop d'érable pendant la cuisson des poivrons.

Faire griller les poivrons sur le barbecue jusqu'à ce que la peau se détache. Les passer au malaxeur avec de la crème, du Bovril et du sirop d'érable. Garder une texture grossière.

Farcir les crevettes de fromage et ensuite les enrouler de prosciutto. Les faire cuire au barbecue jusqu'à ce que cela soit croustillant, arroser de la marinade.

Servir le mélange de poivrons dans un petit bol style salsa avec les crevettes, des croûtons et le reste du fromage.

Pain maison : 

  • 1 1/2 tasse d’eau tiède
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe sucre
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 4 tasses de farine
  • 2 c. à thé de levure, pour robot-boulangeur
  • 3 tasses fromage cheddar fort orange coupé en petits cubes
  • 1/ 2 tasse de fromage cottage
  • 1/2 tasse de fromage Monterey Jack
  • 1/2 tasse de fromage suisse

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, suivre les instructions du fabricant et laisse la machine faire tout le travail (pétrissage et cuisson).