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Ménage à trois, de Jennifer et Anne-Marie

Publiée mercredi le 13 février 2019
Ménage à trois, de Jennifer et Anne-Marie

Ingrédients :

Tartare :

  • 5 magrets de canard
  • 2 sacs de pancetta hachée 
  • 14 petits cornichons sucrés
  • 4 échalotes françaises
  • 4 c. à soupe de mayonnaise
  • Coriandre hachée au goût
  • 7 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 7 c. à soupe de sirop d’érable
  • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût

Chips :

  • 12 patates 
  • 10 c. à soupe de vinaigre blanc
  • Sel, poivre, poudre d’ail, poivre de Cayenne, thym au goût

Salade :

  • 3 betteraves jaune
  • 1 pointe de vinaigre
  • 3 tomates 
  • 300 g de fromage de chèvre 
  • Pesto au goût
  • Miel au goût
  • Sel et poivre au goût


Mettre les betteraves dans l’eau bouillante avec le vinaigre et cuire pendant 1 heure. 

Hacher les échalotes françaises, les cornichons et la coriandre. 

Griller la pancetta à la poêle et réserver le gras de cuisson. 

Couper le canard en petits cubes égaux. 

Mélanger tous les ingrédients du tartare, ajouter le gras de la pancetta cuite, et mettre au réfrigérateur. 

Couper les patates en fines tranches avec la mandoline. 

Rincer et égoutter les tranches. 

Laisser tremper les tranches dans un bol d’eau froide et de vinaigre durant 30 minutes. 

Égoutter et sécher les patates, puis les faire frire environ 10 minutes en les retournant régulièrement, assaisonner puis réserver. 

Enlever la pelure des betteraves en les passant à l’eau froide

Couper en tranches les betteraves et les 3 tomates, ajouter le reste des ingrédients et mélanger. 

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