Ménage à trois

Publiée jeudi le 26 novembre 2015
 Ménage à trois

Ingrédients

Kebbé :

  • 500 g de viande hachée (régulière)
  • 1 oignon (petit format)
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de 7 épices
  • 500 g de viande à kebbé (agneau ou bœuf – c’est une viande hachée très finement qui a presque une texture de purée)
  • 1 tasse de blé concassé blanc fin (niveau 1)
  • 1/2 tasse de pâte de piment épicée
  • 1/4 tasse de beurre salé
  • Noix de pin (une petite poignée)
  • Salade d'haricots :
  • Haricots verts
  • Haricots jaunes
  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 citron
  • 4 gousses d'ail

Accompagnements :

  • Chou-fleur
  • Brocoli
  • Carottes
  • Yogourt nature

 

Préparation

Kebbé :
Intérieur :
Couper l'oignon en tranches et les faire sauter à la poêle.
Ajouter la viande hachée.
Cuire jusqu'à l'évaporation des liquides.
Ajouter le sel, les 7 épices et les noix de pin.

Extérieur :
Mélanger la viande à kebbé, le blé concassé, le sel et la pâte de piments de manière à avoir une texture homogène.
Séparer cette pâte en deux.
Faire fondre et étaler le beurre dans le fond d'un plat à cuisson.
Étaler la première partie de la pâte de viande à kebbé et blé concassé dans le fond d'un plat (extérieur).
Ajouter la préparation de viande hachée aux 7 épices. (intérieur)
Mettre la 2e partie de la pâte et bien l’étaler.
Ajouter un peu de beurre au-dessus de tout.
Mettre au four pendant 30 minutes à 220 °C (425 °F).
Servir chaud.

Salade d'haricots :
Hacher finement l'ail.
Laver et couper l'extrémité des haricots.
Faire bouillir dans une marmite d'eau chaude pendant 10 minutes.
Égoutter et passer à l'eau froide.
Ajouter l'huile, le sel, le citron et l'ail.
Bien mélanger.
Servir froid ou température pièce.

Légumes d'accompagnement :
Couper les légumes en morceaux et les cuire à la vapeur.
Assaisonner au goût.
Servir chaud ou température pièce.

Servir un bol de yogourt nature en accompagnement.