Fermer

Même le pogo le plus dégelé de la boîte peut comprendre, de Thomas

Publiée vendredi le 08 mars 2019
Même le pogo le plus dégelé de la boîte peut comprendre, de Thomas

Ingrédients :

Pogos à la saucisse Toulouse et son accompagnement de sauces maisons :

  • 5 saucisses Toulouse coupées en deux  
  • 5 bâtonnets de fromage de taille semblable aux saucisses
  • 15 bâtonnets en bois
  • Huile de canola pour friteuse, en quantité suffisante

Pour la pâte autour des saucisses : 

  • 4 tasses de farine tout usage
  • 2 2/3 tasse de semoule de maïs fine
  • 4 c. à thé de graines de carvi
  • 8 c. à thé de poudre à pâte
  • 8 c. à thé de sucre
  • 2 c. à soupe de sel
  • 8 œufs
  • 3 tasses de babeurre


Pour les sauces :

Mayonnaise :

  • 2/3 tasse de mayonnaise
  • 1/3 tasse de miel 

Ketchup: 

  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d’huile d'olive
  • 900 g de tomates
  • 150 g de poivrons rouges
  • 150 g d’oignons rouges
  • 50 g de vinaigre de balsamique
  • 1 1/2 c. à café de paprika
  • 20 g de concentré de tomates
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 c. à thé de sel
  • 80 g de miel
  • 2 pincées de poivre
  • 1 c. à thé de moutarde

Pour les sauces :

Mayonnaise :

Dans un grand bol, mélanger vigoureusement la mayonnaise et le miel jusqu’à obtention d’une sauce uniforme.

Ketchup :

Dans le Thermomix, mettre 3 gousses d’ail. Mettre le Thermomix sur vitesse 7 pendant 5 secondes. Bien racler les parois du bol quand c’est terminé.

Rajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Activer 4 minutes en mode Varoma sans le gobelet doseur.

Dans le Thermomix, rajouter les tomates coupées en morceaux, les poivrons rouges coupés en morceaux, les oignons rouges coupés en deux le vinaigre balsamique. Mélanger pendant 18 secondes à vitesse 5. Puis, cuire pendant 40 min, à 120 degrés à vitesse 2. Mettre le panier de cuisson au lieu du gobelet doseur.

Dans le Thermomix, rajouter ajouter le paprika, le concentré de tomates, 1 pincée de cannelle, le sel, le miel, 2 pincées de poivre, la moutarde. Cuire pendant 20 minutes à 120 degrés à vitesse 2. Puis, conclure avec une mise en purée pendant 45 secondes à vitesse 10.

Transvider le ketchup dans un contenant de votre choix en prenant soin de bien racler les parois du Thermomix.  


Pogos :

Mettre les bâtonnets de bois dans de l’eau tiède 10 minutes avant de vous en servir.

Préchauffez l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F).

Pour la pâte autour des saucisses, mélanger la semoule de maïs fine, les graines de carvi, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Fouetter les œufs et le babeurre dans un autre bol. Dans un puits fait dans le centre du mélange, verser graduellement le mélange de babeurre et œufs. Mélanger jusqu’à ce que le résultat soit homogène.

Piquer les demi saucisses et les bâtonnets de fromage sur les brochettes de bois. Trempez les brochettes une à une dans la pâte et les faire frire 2 à 3 bâtonnets à la fois pendant 3-4 minutes en les retournant à quelques reprises ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés uniformément. 

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition semaine de relâche

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.