Médaillons de veau sauce gingembre et citron vert

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Médaillons de veau sauce gingembre et citron vert

Ingrédients

  • 10 médaillons de veau
  • 1 citron vert
  • 50 gr d’échalotes
  • 50 gr de gingembre
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
  • ½ tasse de vin blanc
  • 1 ½ tasse de fond de veau

Cassolette de pommes de terre confites :

  • 6 grosses pommes de terre
  • 2 gros oignons
  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 450 gr de bacon
  • ½ c. à thé de poivre
  • 2 c. à soupe de sauce soya

Préparation

Dans une casserole avec un peu d’huile, faire suer l’échalote et le gingembre pendant 2-3 minutes. Ajouter le vin blanc et réduire complètement. Ajouter le fond de veau et réduire à moitié. Verser au moment de servir sur le veau.

Peler le citron vert et enlever les quartiers.

Dresser les citrons dans l’assiette au moment de servir.

Faire cuire le veau au barbecue et l’accompagner de la cassolette de pommes de terre et d’asperges cuites à la vapeur.

Cassolette de pommes de terre confites :

Peler les pommes de terre, couper les oignons grossièrement et couper le bacon en petits morceaux.

Faire cuire le bacon dans une casserole allant au four et ajouter les pommes de terre, le sirop d’érable, la sauce soya, l’oignon, le poivre et cuire au four 1h30 à 200°C.