Médaillons de porc caramélisés à l'érable et bette

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Médaillons de porc caramélisés à l'érable et bette

Ingrédients

  • 2 filets de porc
  • Poudre de coriandre
  • ¾ de tasse de sirop d'érable
  • ¾ de tasse de bouillon de poulet
  • 1 betterave moyenne
  • ¼ de tasse de sauce Worcestershire
  • Beurre, huile d'olive
  • Sel et poivre

Purée de légumes racine :

  • 4 tasses de pommes de terre
  • 2 tasses de navets
  • 3 tasses de carottes
  • ¼ de tasse de crème 15 %
  • ¼ de tasse de beurre
  • Persil frais

Préparation

Mettre la grille au centre du four à 180°C.

Porter à ébullition le sirop, le bouillon, la sauce, la betterave et laisser mijoter 20 min.

Saupoudrer les filets de coriandre, sel et poivre.

Faire dorer la viande. Ajouter le bouillon mettre au four 15 min.

Ensuite, réserver le porc dans une assiette au chaud et faire réduire le bouillon.

Trancher finement le porc, disposer dans l'assiette et napper de la sauce.

Purée de légumes racine :

Mettre les légumes dans l'eau, cuire jusqu’à tendreté. Fouetter au batteur électrique, ajouter la crème, le beurre et le persil. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Décorer d’un petit bouquet de roquette sur le dessus avec du vinaigre balsamique et quelques amandes grillées.