Médaillons de porc à la sauce sucrée et purée savoureuse

Publiée lundi le 01 octobre 2012
 Médaillons de porc à la sauce sucrée et purée savoureuse

Ingrédients

 

Porc avec sa sauce :

  • 2 filets mignons de porc
  • 75 ml de sucre blanc
  • ½ tasse d’eau
  • Une racine de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tasse de fond de veau
  • Quelques branches de coriandre fraîche
  • 100 ml de crème 35% à cuisson
  • 1/3 de tasse de beurre

Purée :

  • Une dizaine de petites patates sucrées
  • 1 oignon
  • Un demi-zucchini
  • Quelques feuilles d’épinard frais
  • Un gros morceau de beurre
  • 1 tasse de lait 2%
  • Et un barbecue
  • Petite décoration de légumes

Préparation

 

Dans un chaudron, préparer la sauce sucrée à l’aide du sucre et de l’eau.

Ne pas mettre toute l’eau indiquer au début, commencer tranquillement jusqu’à ce qu’une belle couleur brune apparaisse. Par la suite, ajouter la crème et le reste de l’eau.

Dans une poêle, mettre le fond de veau et laisser chauffer.

Une fois chaud, ajouter la sauce sucrée dans le bouillon en même temps que le beurre. Ensuite ajouter l’ail, la coriandre et le gingembre puis laisser chauffer à feu très doux.

Pendant ce temps, partir le four à 180°C. Prendre deux feuilles de papier d’aluminium, les graisser légèrement et ajouter séparément les deux filets de porc.

Une fois enrobés, les faire cuire directement dans la poêle environ 4 minutes de chaque côté.

Quand c’est terminer, les mettre au four pendant une quinzaine de minutes.

Purée :

Déposer sur une épaisseur double de papier d’aluminium les patates, le beurre, les oignons, les zucchinis et les épinards, refermer puis mettre au barbecue pour 25 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient bien cuites.

Une fois cuites, passer le tout au mélangeur.

Ajouter du lait jusqu’à ce que la consistance de la purée soit parfaite.