Médaillons de porc à la moutarde de Meaux

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Médaillons de porc à la moutarde de Meaux

Ingrédients

  • 2 filets de porc, environ 600 gr chaque
  • 1 sac de carottes nantaises
  • 2,3 kg de pommes de terre grelot
  • 3-4 échalotes françaises
  • 500 ml de crème à cuisson 15%
  • 2 c. à soupe de fromage à la crème Philadelphia
  • 1 c. à soupe de moutarde de Meaux
  • 125 ml de fond de volaille Saint-Hubert
  • Miel
  • Estragon
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Sauce :
Faire suer 2 échalotes françaises hachées finement dans le beurre. Ne pas dorer. Ajouter le fond de volaille à feu élevé, porter à ébullition. Ajouter la crème, la moutarde de Meaux et le fromage et fouetter jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse et crémeuse.

Cuisson du porc :
Couper les filets en médaillon de ½ pouce, faire cuire de chaque côté environ 3 minutes pour un porc rosé à l'intérieur. Réserver le porc au réchaud.

Pour les carottes :
Dorer un peu au beurre, y ajouter ensuite 50 ml de fond de volaille et du miel au goût, laisser mijoter 20 minutes.

Pour les pommes de terre :
Simplement les faire dorer dans le beurre pour obtenir une petite croûte sur le dessus. Y ajouter de l'estragon ou une épice au goût. Ne pas oublier de saler et poivrer.