Médaillon au porc au lait de coco 2 façons

Publiée mardi le 27 septembre 2016
 Médaillon au porc au lait de coco 2 façons

Ingrédients :

  • 1 filet de porc,
  • sel, poivre,
  • huile de canola à quantité suffisante

Sauce 1 style thaï :

400 ml de lait de coco, 2 feuilles de kefir, 1 c. à thé de gingembre râpé, 1 bâton de citronnelle.

Sauce 2 style indien :

400 ml de lait de coco, 1 c. à thé de pâte de curry rouge, ½ c. à thé de poudre de curry, au goût piment au choix.

Accompagnement :

  • un paquet de mini bok choy,
  • 1 gousse d’ail,
  • sel,
  • huile de canola à quantité suffisante.

Préparation :

Dans une poêle creuse, porter à ébullition la sauce de style thaï ou la sauce de style indien. Laisser mijoter une dizaine de minutes pour bien infuser. Couper le filet de porc en médaillon, saler et poivrer. Dans une poêle chaude avec un peu d’huile, cuire les médaillons 2 à 3 minutes de chaque côté. Couper les bok choy en deux. Écraser la gousse d’ail et l’émincer. Dans une troisième poêle, chauffer l’huile et faire sauter les bok choy avec l’ail et un peu de sel.

Montage :

Dans un plat servir les médaillons de porc nappés de la sauce de votre choix accompagnés de bok choy sauté.