Medaglione di vitello Madagascar Dal giardino alla brace

Publiée vendredi le 09 mars 2012
 Medaglione di vitello Madagascar Dal giardino alla brace

Ingrédients

5 médaillons de veau 1 c. à soupe de chaque poivre : rose, vert et noir 3 échalotes hachées 1 tasse de vin blanc 1 tasse de sauce demi-glace Sel et poivre 1 botte d’asperges 3 poivrons rouges 2 patates douces 1 pincée d’origan séché ½ tasse de lait 2 grosses c. à soupe de beurre

Préparation

Préparer la purée de patates douces :
Éplucher les patates douces, faire bouillir puis réduire en purée avec le lait, l’origan et le beurre. Cuire les poivrons rouges au four à 180°C, 10min. Blanchir les asperges, terminer au four à 180°C, 5min avec un peu d’huile et du sel.

Sauce :
Revenir les échalotes et le poivre dans l’huile. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter la demi-glace. Réserver.

Enrober légèrement les médaillons du mélange de poivres concassés. Faire revenir dans la poêle avec un peu d’huile jusqu’à l’obtention d’une cuisson médium. Mélanger à la sauce. Servir chaud.

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