Matcha Matsu

Publiée vendredi le 09 septembre 2016
 Matcha Matsu

Ingrédients

Crème brûlée :

  • 950 ml de crème 35%
  • 2 c. à soupe d'extrait de vanille
  • 1 c. à soupe de poudre matcha
  • 1/2 tasse de sucre
  • 6 jaunes d'œufs
  • 2 litres d'eau bouillante
  • ½ tasse de sucre pour la croûte brûlée
     

Crème glacée maison :

  • 60 g de sucre
  • 500 g de fruits congelés (coupés en morceaux)
  • 120 g de crème
     

Préparation

Crème brûlée :
Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Dans une casserole, verser la crème, la poudre matcha et la vanille. Brasser sur feu medium pendant 7-8 minutes jusqu'à ce que ça fasse des bulles. Retirer du feu, couvrir pendant 15 minutes. Dans un bol fouetter 1/2 tasse de sucre et les jaunes d'œufs pour que ce soit bien mélangé et que la couleur pâlisse. Ajouter un peu de crème aux jaunes d’œufs, bien fouetter, puis ajouter le reste en brassant jusqu'à bien combiné. Verser la préparation dans 6 ramequins (7-8 oz) et les placer dans un grand plat en vitre. Verser l'eau bouillante dans le plat de vitre à la mi-hauteur des ramequins. Cuire 40-45 minutes jusqu'à ce que la crème soit ferme (mais tremble encore au milieu). Enlever les ramequins de l'eau, mettre au frigo minimum 2 heures. Retirer du frigo 30 minutes avant de saupoudrer de sucre et les brûler. (Diviser 1/2 tasse de sucre sur les 6 ramequins et torcher).

Crème glacée maison :
Placer le sucre dans un bol et écraser les fruits congelés.
Mettre la crème et fouetter.
Congeler au moins 4h.