Massacre de bébé vache à la cervelle de gnome

Publiée jeudi le 22 octobre 2015
 Massacre de bébé vache à la cervelle de gnome

Ingrédients

  • 5 grosses escalopes de veau
  • Sel et poivre
  • 1 tasse de bleuets
  • 1 tasse de porto
  • 2 ou 4 g de gomme de xanthane (1 ou 2 sachets selon l’épaisseur de sauce souhaitée)
  • 1 tasse de fraises coupées en morceaux
  • 8 tasses de laitue roquette
  • 1/2 tasse de parmesan
  • 500 ml d’huile d’olive
  • 200 ml de vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 200 g de brie

 

Préparation

Mettre les bleuets et le porto dans une casserole et amenez à ébullition.

Ajoutez la gomme de xanthane et laisser mijoter au moins 30 minutes.

Coupez les fraises en morceaux, puis, dans un bol, mélangez avec la salade et ajoutez le parmesan.

Pour la vinaigrette, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la moutarde de Dijon dans un pot scellé.

Faites saisir les escalopes environ 1 minutes de chaque côté, puis mettez-les dans un plat allant au four.

Ajoutez la sauce aux bleuets et des tranches de brie, puis envoyez au four 15 minutes à 180 °C (350 °F).