Martini étagé au saumon fumé

Publiée jeudi le 26 octobre 2017
 Martini étagé au saumon fumé

Ingrédients :

Martini étagé au saumon fumé :

  • 120 g de saumon fumé
  • 1/4 de concombre anglais
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • ½ c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d'aneth frais haché
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée
  • Sel et poivre
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
  • Quelques tiges d'aneth pour décorer
  • Baguette de pain en tranches, huile d’olive

Couper le saumon fumé en dés. Râper finement le concombre en julienne avec une mandoline.

Déposer les dés de saumon dans un bol et la julienne de concombre dans un autre.

Dans un bol, mélanger l'huile avec le jus de citron, l'aneth, la moitié de la ciboulette et l’assaisonnement. 

Verser la moitié de la vinaigrette sur le saumon et l'autre moitié sur le concombre et mélanger. 

Dans un autre bol, mélanger la crème sure avec la ciboulette restante. Assaisonner.

Répartir la préparation au saumon dans des verres à martini. Ajouter le mélange de crème sure et les concombres.

Décorer chacun des verres à martini avec une tige d'aneth.

Faire dorer les tranches de baguette arrosées d’huile d’olive au four quelques minutes, et servir ces croûtons en accompagnement.