Martini d’escargots et champignons, sauce au bleu

Publiée lundi le 10 septembre 2012
 Martini d’escargots et champignons, sauce au bleu

Ingrédients

Escargots :

  • 2 boîtes d’escargots
  • 1 casseau de champignons blancs
  • 200 gr de fromage bleu doux
  • 1 ½ tasse de crème 35%
  • 2 échalotes françaises
  • 3 gousses d’ail émincées
  • Beurre
  • Sel et poivre au goût

  Croûtons :

  • 1 pain croûté
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Rincer les escargots et les champignons et égoutter. Faire fondre une cuillère à soupe de beurre à feu moyen dans un poêlon. Faire revenir les escargots, les champignons, l’ail et les échalotes de sorte qu’ils dorent. Ajouter la crème à cuisson 35%. Faire frémir environ 3 minutes Ajouter le fromage bleu et brasser environ 1 minute. Retirer du feu et servir.

Croûtons :

Couper le pain en petites tranches relativement minces. Badigeonner avec l’huile d’olive des deux côtés. Saler et poivrer un seul côté. Faire cuire à 190°C pendant 10 minutes.

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