Martini de bleuets et son mascarpone vanillé

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Martini de bleuets et son mascarpone vanillé

Ingrédients

MARTINI DE BLEUETS :

  • ¼ de tasse d'eau
  • 2 sachets (7 gr chacun) de gélatine sans saveur
  • 1 ½ tasse de boisson de soya
  • 2 tasses de bleuets sauvages
  • 1 ½ tasse
  • 2 c. à soupe de miel de fleurs sauvages
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 pincée de sel ½ tasse de yogourt à la vanille
  • ½ tasse de jus d'açaï
  • ½ tasse de jus d'orange

MASCARPONE VANILLÉ :

  • 100 ml de crème 35%
  • ½ tasse de sucre
  • 200 gr de fromage mascarpone
  • ½ c. à thé de vanille

Préparation

MARTINI DE BLEUETS :

Dans un petit bol, chauffer l'eau au four à micro-ondes.

Y verser ensuite la gélatine et mélanger. Laisser reposer 3 à 4 minutes. Dans une casserole, mélanger la boisson de soya, les bleuets, ½ tasse de miel, la vanille et le sel. Chauffer à feu doux jusqu'à la formation de vapeur. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Ensuite, extraire le jus des bleuets en passant le tout au tamis et en écrasant le mélange avec une cuillère. Jeter la pulpe.

Fouetter la gélatine et le yogourt dans le mélange de bleuets.

Verser dans les ramequins, couvrir et réfrigérer de 1 à 2 heures. Dans une petite casserole, verser le jus d'açaï, le jus d'orange et 2 c. à soupe de miel. Réduire jusqu'à consistance d'un sirop.

MASCARPONE VANILLÉ :

Fouetter tous les ingrédients ensemble jusqu'à consistance lisse. Réserver.