Martine à la pêche en Thaïlande

Publiée vendredi le 18 novembre 2016
 Martine à la pêche en Thaïlande

Poisson au lait de coco :

  • 5 morceaux de lotte ou autre poisson à chair blanche
  • 2 boîtes de lait de coco
  • ¼ tasse de gingembre
  • 3 bâtonnets de citronnelle (les laisser entiers)
  • ½ tasse de coriandre hachée
  • ¼ tasse de pâte de curry
  • ½ tasse de lime
  • 1 c. à thé de sauce pimentée
  • 1 gousse d'ail
  • 5 nids de nouilles croustillantes
  • Sel et poivre

Boychoys :

  • 5 gros bok choy
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe de gingembre
  • Graines de sésame
  • Sel et poivre

Aubergines :

  • 4 aubergines asiatiques coupées en lanières
  • 1 tasse d'eau
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de sucre ou de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe de sauce Hoisin

Mélanger tous les ingrédients du poisson ensemble dans un plat allant au four et faire cuire à 180 °C (350 °F) pendant environ 30 minutes. Ajouter de l'eau s'il n'y a pas assez de liquide. Retirer les bâtons de citronnelle. Déposer le poisson sur le nid de nouilles croustillantes avec de la sauce et les légumes autour.

Légumes :

Couper les bok choy en deux et les faire griller sur la poêle avec l'huile et le gingembre. Ajouter des graines de sésame au goût à la fin de la cuisson.

Porter l'eau à ébullition et y déposer les aubergines en lanières, puis laisser cuire pour rendre la chair molle. Ensuite mélanger les autres ingrédients.