Marsupial sauté et orangé, d'Audrey

Publiée jeudi le 04 octobre 2018
 Marsupial sauté et orangé, d'Audrey

Ingrédients :

  • 800 g de longe de kangourou  
  • 400 g d'asperges vertes
  • 1 orange
  • 2 grosses patates douces (ajout de carottes au choix)
  • 50 g de beurre ou de margarine
  • 1 c. à soupe
  • Sel, poivre
  • 2 conserves de sauce demi-glace
  • Roquette, framboises et vinaigrette au choix

Nettoyez les asperges et faites-les cuire à la vapeur. Faites cuire les patates douces (et les carottes si désiré) dans l'eau bouillante salée jusqu’à tendreté. 

Préparez la sauce demi-glace selon les instructions de l’emballage. 

Dans la moitié du beurre, poêlez vivement la viande de kangourou.

Coupez l'orange, pressez le jus d’une moitié de l’orange sur la viande, salez et poivrez selon votre goût (se cuit comme du boeuf) et gardez au chaud. 

Dans une sauteuse faites revenir les asperges dans le reste du beurre quelques minutes sans laisser colorer. Mettre les patates douces cuites (et carottes) au mélangeur et réduire en purée. Allonger avec le lait pour une texture plus lisse. 

Présentez la viande dans l'assiette avec des asperges et la purée. Ajoutez quelques zestes d'orange, servir avec la sauce demi-glace. 

Accompagner d’une petite salade de roquette et framboises, vinaigrette au choix.

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Québec

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