Marmite du vampire Blutsauger

Publiée jeudi le 24 octobre 2013
 Marmite du vampire Blutsauger

Ingrédients

Crème d’asperges blanches :

  • 2 bottes d’asperges blanches de la Hollande
  • 1 tasse de crème
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe d’échalotes
  • 2 petits oignons
  • Sel et poivre
  • ½ c. à soupe d’ail
  • Speck

 

 

Préparation

Crème d’asperges blanches :
Peler les asperges blanches et les laver. Ensuite, casser l’extrémité des asperges qui sont dures et fibreuses. Puis, couper les asperges en morceaux de 2 centimètres environ. Séparer les têtes et les réserver de côté.
Faire fondre le beurre et les oignons dans une grande poêle, puis ajouter les asperges coupées et faire rôtir pendant 5 minutes. Insérer le bouillon de poulet et faire cuire pendant 25 minutes.
Envoyer au malaxeur et ensuite dans une casserole, amener à ébullition et ajouter l’ail et la ciboulette. Après, rajouter les têtes d’asperges et faire cuire pendant au moins 5 minutes. Une fois retirée du feu, ajouter la crème et les échalotes.

Speck croustillant :
Pendant ce temps, faire cuire le speck sur une plaque dans le four sur du papier ciré pendant environ 10 minutes à 180°C jusqu’à ce que le jambon soit croustillant.

Décorer les marmites de croûtons faits maison et de speck croustillant !
Servir sur un petit plateau couvert d’une toile d’araignée.

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