Marlin bleu avec son nappage de goyave et son arc-en-ciel du Sud

Publiée jeudi le 26 janvier 2012
 Marlin bleu avec son nappage de goyave et son arc-en-ciel du Sud

Ingrédients

  • 5 tournedos de marlin bleu marinés avec lime et épices à poisson
  • 1/4 de melon miel découpé en cœurs, grillés
  • 1/4 de cantaloup découpé en cœurs, grillés
  • 3 caramboles coupées en tranches pour former des étoiles, grillées
  • 25 pommes de terre parisiennes rissolées avec du persil
  • 1 piment vert, rouge, jaune et orange coupés en carrés, grillés
  • ½ canne de goyave réduite en purée
  • 1/4 de tasse de crème à cuisson
  • 1/4 de c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de fécule de maïs

 

Préparation

Mariner les tournedos avec un peu de jus de lime et les épices à poisson. Réserver au réfrigérateur environ 1 à 2 hrs. Faire griller tous les légumes dans un poêlon à steak mais pas trop pour qu'ils restent croustillants. Réserver. Faire griller tous les fruits, même procédure que les légumes. Faire revenir les pommes de terre parisiennes avec du persil dans un grand poêlon. Laisser reposer et ajouter tous les légumes et les fruits, laisser reposer et lorsque le moment est venu de servir, les réchauffer et en décorer les assiettes. Préparer le nappage de goyave avec le paprika, la crème, la fécule de maïs et les épices à poisson. Réserver jusqu’au moment de servir, les ingrédients auront eu le temps de s'imprégner des saveurs. Faire griller le poisson de chaque côté environ 5 minutes. Déposer dans les assiettes avec le nappage de goyave et décorer avec les pommes de terre parisiennes, les légumes et les fruits grillés Saupoudrer de persil.