Marinade cari et lait de coco

Publiée lundi le 09 février 2015
 Marinade cari et lait de coco

Ingrédients

Nombre de personnes : 4
Niveau de difficulté : Facile
Votre temps de préparation cuisine : 3 minutes

  • 1 filet de 500 grammes de saumon frais
  • 1 boîte de 398ml (ou 11/2 tasse) de lait de coco
  • ¼ tasse de sauce aux huîtres
  • ¼ tasse de sauce soya
  • ¼ tasse de sauce au poisson
  • 1 c. à soupe de poudre de cari
  • 1 bouquet d'aneth frais haché
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 3 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de citronnelle fraîche hachée (se trouve en tube dans tous les magasins d'alimentation)
     

Préparation

Méthode du paresseux :

Mélanger tous les ingrédients ensemble, avec le saumon ou toute autre viande (crevettes, pétoncles, filet de poisson, poitrine de poulet, filet de porc, etc.).

Entreposer au froid; laisser macérer pendant au moins 12 heures.

Préchauffer le four à 375°F. Y faire cuire le saumon dans la marinade de 15 à 20 minutes.

La marinade peut également servir à faire sauter la viande, ou être servie en accompagnement =).

Amitiés gourmandes, Nicolas