Marée du Mont Saint-Michel

Publiée jeudi le 11 octobre 2012
 Marée du Mont Saint-Michel

Ingrédients

 

  • Siphon à Chantilly
  • 2 cartouches de CO2
  • 600 ml de crème
  • 200 gr de caramels au beurre salé
  • 2 sachets de gélatine
  • 6 biscuits sablés du Mont Saint-Michel
  • Sirop d’érable
  • Noix de pécan
  • Sel de Guérande

Préparation

 

Faire chauffer la crème.

Y faire fondre les caramels au beurre salé.

Ajouter la gélatine et mettre ce mélange dans le typhon.

Visser les 2 cartouches.

Faire caraméliser les noix de pécan dans le sirop et ajouter un peu de sel de Guérande.

Laisser refroidir.

Prendre des verrines, mette un peu de sirop d’érable dans le fond, puis les noix et les biscuits écrasés.

Finir avec la mousse.