Mannik, le gâteau à la semolina

Publiée jeudi le 27 février 2014
 Mannik, le gâteau à la semolina

Ingrédients

  • 1 tasse de semoule
  • 1 tasse de crème sure
  • 3 œufs
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de farine
  • 100 gr de beurre
  • ½ tasse de bicarbonate de soude

Glaçage :

  • ½ tasse de lait
  • ½ tasse de sucre
  • 25 gr de beurre
  • 1 c. à soupe de cacao

Crème :

  • 50 gr de beurre
  • ½ tasse de sucre
  • 1 tasse de crème sure


 

Préparation

Dans un bol, mélanger la semoule et la crème sure.
Dans un autre bol, mélanger les trois œufs, le sucre, la farine, le beurre et le bicarbonate de soude.
Mélanger les deux bols ensemble et faire cuire dans un plat pour 30-40 minutes à 190°C.
Couper le gâteau en deux pour obtenir deux couches.
Mélanger les ingrédients de la crème et en mettre généreusement entre les couches du gâteau.
Une fois que le gâteau est refroidi, faire couler le glaçage au cacao dessus.