Mangues au cari

Publiée dimanche le 18 novembre 2012
  Mangues au cari

Ingrédients

 

  • 6 grosses mangues bien mûres
  • 500 gr de noix de Grenoble concassées
  • 250 ml de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de cari en poudre
  • 75 ml de cassonade dorée
  • 2 c. à soupe de beurre pommade

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 200°C. Mélanger le beurre pommade, la cassonade et le cari puis laisser reposer. Peler la mangue couper les 2 morceaux le plus épais et large possible Avec un emporte-pièce, couper 1 portion par morceau. Garder à température ambiante. Dans un petit chaudron, faire réduire le sirop d’érable dans les noix. Verser les noix avant qu’elles ne figent dans le même emporte-pièce sur une plaque allant au four couverte d’un papier parchemin beurré. Ne pas trop en mettre. Déposer les morceaux de mangue sur les noix. Faire tenir le monticule de noix à l’aide d’une bande de papier parchemin pour faciliter le démoulage. Déposer une demi-cuillère à thé du beurre sur chaque mangue et mettre au four 8 min. Les déposer dans une assiette avec beaucoup de précaution et servir chaud.