Mangue saumonée

Publiée mardi le 13 janvier 2015
 Mangue saumonée

Ingrédients

  • 5 morceaux de saumon avec peau
  • 2 mangues
  • 2 tomates
  • 1 boîte de maïs en grains
  • 4 c. à thé de jus de lime
  • 3 c. à thé de vinaigre de framboise ou de jus de lime ou citron
  • 3 c. à thé d’huile d’olive
  • 3 branches de coriandre
  • 1 échalote
  • 2 poivrons rouges
  • 5 concombres
  • 2 c. à thé d’aneth haché
  • 5 c. à thé de vinaigre de riz ou jus de citron
  • Sel et poivre

 

 

Préparation

Couper les concombres en lanières, mélanger avec l’aneth et réfrigérer jusqu’à utilisation.

Dans un bol moyen, couper les mangues, tomates et poivrons en petits cubes.
Ajouter la coriandre et les échalotes finement hachées.
Ajouter le vinaigre de framboise et/ou le jus de lime, saler et poivrer au goût.
Mettre au frigo jusqu’à utilisation.

Préchauffer votre four à 230 ºC (450 °F).
Ouvrir le feu des plaques à feux fort, beurrer la poêle. Faites griller rapidement le saumon côté chair en premier, quelques minutes. Tourner et faites griller quelques secondes du côté peau.
Mettre au four quelques minutes pour terminer la cuisson.
Le saumon est prêt à servir immédiatement.

Ressortez les autres éléments du frigo, faites une espèce de petite montagne avec votre salade de concombre, ajouter un peu de vinaigre de riz ou de jus de citron. À côté placer votre saumon et la salsa de mangue sur le dessus.