Makis de tartare des mers et kamikaze de sushis à la feuille de soya

Publiée vendredi le 23 mars 2012
 Makis de tartare des mers et kamikaze de sushis à la feuille de soya

Ingrédients

1 paquet de feuilles de riz
1 laitue Boston
1 paquet de saumon fumé
1 boîte de crabe
1 sac de crevettes cuites
1 boîte de céréales Rice Krispies
1 boîte de caviar
1 échalote hachée
1 concombre haché
1 c. à thé de caviar
1 c. à soupe de mayo
Mayo épicée (cf. recette de l’entrée)

Sushis :
1 paquet de saumon fumé
1 boîte de crabe
1 sac de crevettes cuites
3 paquets de feuilles de soya
1 sac de riz à sushi
1 tasse de vinaigre de riz
Un peu de graines de sésame
Tapis à sushis
1 concombre coupé en julienne
1 avocat coupé en 8 morceaux
1 poivron coupé en julienne
1 boîte de tempura
1 échalote hachée
Caviar pour la décoration
Mayo épicée (cf. recette de l’entrée)

Préparation

Mélange à tartare :
Prendre une feuille de riz et la passer sous l’eau.
Laisser reposer pour qu’elle ramollisse.
Mettre une feuille de laitue Boston au milieu de la feuille de riz.
Prendre un gros cul de poule et mélanger le saumon avec les Rice Krispies, la mayo, l’échalote, le concombre et le caviar.
Mettre la mayo épicée seulement à la dernière minute, juste avant de la mettre dans la feuille de riz.
Prendre environ une cuillère à soupe du mélange et mettre au milieu de la feuille de laitue Boston. Rouler le tout.
Répéter l’opération pour les crevettes et le crabe.
Faire 3 rouleaux de chaque et les couper en 2.
Servir ½ rouleau de chaque par personne.


Sushis :
Faire cuire le riz au cuiseur de riz. Une fois cuit, ajouter le vinaigre de riz et laisser un peu refroidir.
Prendre une feuille de soya.
Étendre le riz dessus au 6/8 de la feuille.
Saupoudrer des graines de sésame pour mettre de la couleur dans le riz.
Au milieu du riz, mettre tous les autres ingrédients.
Rouler le tout avec le tapis à sushis.
Couper en rondelles.
Répéter pour chaque rouleau et pour chaque sorte de poisson/crustacés. Servir 12 à 15 morceaux par personne.