Magret rôti

Publiée mercredi le 25 janvier 2017
 Magret rôti

Ingrédients :

  • 2 poitrines de canard,
  • une tasse de carottes,
  • une tasse de petites patates,
  • sel au goût.

 

Sauce :

  • Huile d’olive,
  • un ognon rouge,
  • ½ tasse de jus de pomme,
  • ½ tasse de jus de carotte,
  • ¼ de tasse de bleuets

 

Confiture d’ognon :

  • 2 oignons,
  • ½ tasse de sirop d’érable,
  • vinaigre de vin rouge,
  • ciboulette

 

Préparation :

Entailler le canard. Le mettre dans la poêle à sec. Cuire six minutes de chaque côté.

Blanchir les patates et les carottes à moitié. Cuire ensuite les légumes dans le gras de canard.

Mélanger les ingrédients de la sauce dans la poêle chaude et laisser épaissir.

Mélanger les ingrédients pour la confiture d’ognon dans la poêle chaude et laisser épaissir.

 

Montage :

Trancher les magrets, servir les légumes, napper de sauce et mettre la confiture à côté dans l’assiette. Déguster.