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Magret de canard diabétique et rond, par Maxime

Noovo Publié mercredi le 01 avril 2020

Magret de canard diabétique et rond, par Maxime

Magrets de canard :

  • 5 magrets de canard
  • Sel de mer, en quantité suffisante pour assaisonner
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à thé de gingembre, haché finement
  • 1 c. à thé de poudre d’anis étoilé
  • 1 c. à thé de cumin
  • 2 c. à soupe de paprika doux fumé
  • 3 c. à soupe de moutarde à l’ancienne au miel
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1 c. à thé de vinaigre, au choix


Pommes de terre :

  • 3 pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1/3 de tasse de lait
  • 2 c. à soupe de crème sûre
  • Sel et poivre 


Légumes :

  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon, coupé en lanières
  • 1 courgette, tranchée sur sa longueur
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 poivron jaune, coupé en lanières
  • Sel et poivre

 

Préchauffer le four à 220 °C (425 ° F).

Inciser la peau des magrets en quadrillé et la frotter avec le sel de mer.

Dans un bol, mélanger le miel, le gingembre frais, l’anis étoilé, le cumin, le paprika doux fumé et la moutarde à l’ancienne, puis y laisser baigner les magrets, au frais.

 

Cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et transférer à nouveau dans le chaudron.

Porter le lait des pommes de terre à ébullition dans une autre casserole.

Retirer du feu et laisser reposer.

Ajouter le beurre, le lait chaud, la crème sûre et le sel et poivre pendant que les pommes de terre sont chaudes, puis laisser reposer.

 

Dans une grande poêle, faire revenir les oignons dans le beurre.

Faire griller les tranches de courgette d’un côté comme de l’autre, puis ajouter les poivrons.

Retirer quand les poivrons sont al dente et laisser reposer.

Dans la même poêle chaude qui a servi à faire sauter les légumes, ajouter du beurre et faire colorer le côté gras des magrets en premier, pour ensuite les retourner.

Cuire environ 2 minutes de chaque côté et retirer.

Déglacer avec le bouillon et le vinaigre à votre disposition.

Ajouter le mélange d’épices de la marinade et faire réduire.

Verser la sauce sur la viande et enfourner pendant 8 minutes.

           

Garniture :

  • Fleurs comestibles

 

Écraser esthétiquement la purée de pommes de terre sur un côté de l’assiette de service.

Coucher les légumes en montagne en parallèle à son côté.

Installer le ½  magret au centre de l’assiette et y couper les 2 à 3 premiers morceaux. Badigeonner la viande à nouveau avec la sauce et décorer de fleurs comestibles.

 

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