Magret de canard au porto et aux poires

Publiée jeudi le 27 mars 2014
 Magret de canard au porto et aux poires

Ingrédients

  • 5 magrets de canard
  • 3 échalotes françaises hachées
  • ¾ de tasse de poires coupées
  • 1/3 de tasse de porto
  • 300 ml de demi-glace
  • Sel et poivre

Légumes caramélisés :

  • Carottes, panais, oignons et rabioles
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe de miel
  • Sel, poivre et thym

Purée de céleri-rave :

  • 2 céleri-rave épluchés et coupés en morceaux
  • Un filet d’huile de truffe
  • Un peu de crème
  • Un peu de beurre


 

Préparation

Magrets de canard :
Préchauffer le four à 180°C.
Avec un couteau, couper le gras du canard sans couper la viande.
Mettre au four 10 minutes côté gras puis retourner 5 minutes pour une cuisson rosée.
Dans la même poêle, incorporer les poires et la demi-glace avec les échalotes puis l’alcool. Cuire pendant 2 minutes et servir avec les légumes.

Légumes caramélisés :
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les légumes en julienne.
Dans une poêle, chauffer le beurre et le miel et incorporer les légumes, du sel, du poivre et le thym.
Faire cuire pendant 10 minutes puis mettre au four pendant 40 minutes.

Purée de céleri-rave :
Cuire le céleri-rave à l’eau bouillante. Passer au blender en ajoutant la crème, le beurre et l’huile de truffe.