Magret de canard agrume et menthe

Publiée vendredi le 10 février 2017
 Magret de canard agrume et menthe

Ingrédients:

  • 1 magret de canard,
  • 2 pincées de sel,
  • 1 pincée de poivre,
  • 4 tranches d’orange sans pelure,
  • jus ½ orange,
  • ¼ de tasse de menthe ciselée,
  • 1 tasse de purée de courge.

Préparation:

Quadriller le gras du magret de canard et cuire côté gras vers le bas sur une poêle. Saler et poivrer. Faire griller les tranches d’orange sur une poêle striée. Lorsque le gars du magret à presque tout fondu, faire saisir rapidement le côté charnu. Ajouter le jus d’une demi-orange. Sortir le magret et laisser refroidir sur une planche avant de faire de fines tranches. Chauffer la purée de courge dans une casserole. Servir les tranches de magret sur une assiette avec les tranches d’orange grillées. Parsemer de menthe ciselée avec un accompagnement de purée de courge.