Magret de canard à la sauce moutarde, romarin et miel

Publiée mercredi le 23 mars 2016
 Magret de canard à la sauce moutarde, romarin et miel

Ingrédients

Légumes :

  • 300 g de carottes nantaises
  • 200 g de choux de Bruxelles
  • 300 g de brocoli chinois
  • 1 c. à thé de graines de sésame
  • 1 c. à soupe de sauce soya

Sauce moutarde, romarin et miel :

  • 250 g d’échalotes françaises coupées en tranches
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 400 ml de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe de moutarde forte
  • 1 c. à soupe de romarin haché
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • Sel et poivre

Magret de canard : 

  • 1 kg de magret de canard


 

 

Préparation

Légumes :
Couper les carottes nantaises, les choux de Bruxelles, le brocoli chinois (la tige en deux).
Sauter 4-5 minutes le brocoli chinois dans l’huile d’olive et la sauce soya. Réserver.
Blanchir les choux de Bruxelles 3-4 minutes.
Mettre les carottes et les choux de Bruxelles dans un plat. Saler, poivrer et huiler généreusement. Cuire dans le four 40 minutes.

Sauce moutarde, romarin et miel :
Faire revenir les échalotes dans le beurre. Y verser le bouillon de poulet et laisser réduire quelque peu. Ajouter la moutarde, le romarin et le miel, tout en remuant, et lier avec la fécule de maïs diluée dans 1/4 tasse d’eau froide. Saler et poivrer. Garder au chaud.

Magret de canard :
Faire des incisions dans le gras. Chauffer le poêlon à feu medium doux, saisir du côté gras 5 minutes. Enlever le surplus de graisse fondue. Tourner et cuire du côté chair 5 minutes. Mettre au four à 200 °C (400 °F) 5 minutes. Sortir et attendre 5 minutes. Trancher et déposer les tranches sur les plats. Mettre les carottes nantaises, choux de Bruxelles et brocoli chinois assaisonné de grains de sésame et servir aux invités avec la sauce.