Magie! Magie!

Publiée jeudi le 18 septembre 2014
 Magie! Magie!

Ingrédients

  • 1 litre de crème à fouetter
  • 2 tasses de chocolat en morceaux
  • 3 bananes
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 citron
  • 2 tasses de lait
  • 5 sphères de chocolat
  • Crème glacée à la vanille
  • Pacanes hachées

 

 

Préparation

Faire chauffer la moitié de la crème et retirer juste avant le point d’ébullition. Ajouter 1 tasse de chocolat en morceaux, attendre 1 minute et fouetter. Mettre le mélanger au réfrigérateur pour 30 minutes.
Chauffer une poêle à moyen-vif, ajouter le beurre et le sucre, puis les bananes coupées en gros morceaux (4-5). Déglacer avec le jus du citron. Faire dorer les bananes puis retirer du feu.

Sortir le mélange de crème à fouetter du congélateur, ajouter l’autre portion de crème et laisser reposer un autre 30 minutes au réfrigérateur.
Au bout de 30 minutes, fouetter avec un malaxeur la crème fouettée.

Mettre une petite cuillère de crème fouettée dans le fond d’un bol et y mettre la première partie de la sphère en chocolat. Ajouter les bananes, les pacanes, la crème glacée et un grosse cuillère de crème fouettée. Refermer avec l’autre partie de la sphère.
Juste avant de servir, faire chauffer 2 tasses de lait et ajouter 1 tasse de chocolat, fouetter jusqu’à l’obtention d’un sirop au chocolat.
Servir les sphères devant chaque personne et donner une quantité égale de sirop au chocolat à chaque convive. Faire couler le sirop encore très chaud sur la sphère, lentement, toujours au même endroit. La sphère s’ouvrira par elle-même et vous pourrez déguster ce qui s’y cache à l’intérieur ! Magie ! Magie !