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Mademoiselle Pavlova, par Marie-Frédérique

Noovo Publié mardi le 24 mars 2020

Mademoiselle Pavlova, par Marie-Frédérique

Meringue :

  • 4 blancs d’œufs
  • 1 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe de maïzena

Préchauffer le four à 120 °C (250 ° F).

Préparer une plaque et tracer des cercles sur l’endos du papier parchemin de la grosseur désirée des meringues individuelles.

Battre les blancs d’œufs  jusqu’à l’obtention d’une mousse.

Incorporer le reste des ingrédients pour la meringue en continuant de fouetter jusqu’à l’obtention d’une belle  brillance et de piques qui retombent.

Transférer dans une douille et tourbillonner sur le cercle de meringue préalablement tracé sur le papier parchemin.

Enfourner pendant 75 minutes.

Ouvrir la porte du four et laisser refroidir.  

 

Coulis de framboises :

  • 1 ½ tasse de framboises
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de graines de chia

 

Passer au malaxeur tous les ingrédients du coulis de framboises et conserver 10 framboises de côté pour la garniture.

Réserver dans un récipient au frais.

 

Chantilly :

  • ¾ de tasse de chocolat blanc, concassé
  • 1 chopine (473ml) de crème 35%

 

Porter un chaudron d’eau à ébullition.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis mettre de côté.

Battre la crème 35%, puis ajouter le chocolat blanc en brassant délicatement.

Transférer dans une douille et réserver au frais.

 

Garniture : 

  • 1 casseau de  framboises

 

Une fois les meringues refroidies, insérer le coulis de framboises dans les meringues et ajouter la chantilly par-dessus.

Décorer l’assiette du reste de coulis et ajouter quelques framboises sur le dessus.

 

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