Mac n’ cheese de luxe

Publiée vendredi le 26 janvier 2018
 Mac n’ cheese de luxe

Ingrédients :

Mac and cheese au homard et bacon :

  • 3 ½ tasses de macaronis coupés
  • 4 c. à soupe de farine tout usage
  • 2 ¼ tasses de lait
  • 1 ¾ tasse de gruyère râpé
  • 1 tasse de cheddar extra fort râpé
  • 3 homards cuits
  • 7 tranches de bacon cuites
  • 4 c. à soupe de beurre
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • Chapelure Panko
  • 2 ½ tasses de roquette
  • 5 radis
  • Vinaigre balsamique
  • Moutarde de Dijon
  • Huile d’olive

Faire cuire les macaronis jusqu’à ce qu’ils soient encore un peu croquants mais presque al dente. Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter la farine et remuer en permanence. Verser le filet de lait dans la poêle en fouettant constamment jusqu’à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 2 minutes. Ajouter les fromages, le poivre et le sel et remuer jusqu’à ce que le fromage fonde. Décortiquer les homards, prélever la chair, trancher le bacon cuit en petits morceaux et les ajouter avec les pâtes dans un plat à gratiner. Étaler le panko sur le plat. Mettre dans un four préchauffé à 190 °C (375 °F) jusqu'à ce que la chapelure soit dorée. Servir avec salade de roquette et radis, et ajouter une petite vinaigrette avec huile d’olive, moutarde de Dijon et balsamique.