Mac & Cheese au homard

Publiée mercredi le 15 janvier 2014
 Mac & Cheese au homard

Ingrédients

  • 2 cannes de homard congelé
  • 500 gr de macaroni
  • 200 gr de cheddar fort râpé
  • 200 gr de gruyère râpé (réserver une quantité de fromage pour gratiner)
  • ¼ de tasse de farine
  • ¼ de tasse de beurre
  • 2 tasses de lait
  • Sel et poivre


 

Préparation

Hacher les queues et les coudes de homard, réserver les pinces.
Cuire les pâtes selon le mode de cuisson.
Faire fondre le beurre, incorporer la farine et cuire quelques minutes.
Retirer du feu, ajouter 1 ¼ tasse de lait, bien mélanger au fouet pour enlever les grumeaux, ajouter le reste du lait, le sel et le poivre. Remettre sur feu moyen et fouetter jusqu’à consistance épaisse. Ajouter le fromage et bien mélanger jusqu'à lisse, si trop épais ajouter un peu de lait.
Incorporer les pâtes et le homard haché. Mettre dans des petits pots, placer les pinces sur le dessus, couvrir de fromage et gratiner.