Fermer

Ma vie c’est les patates, par Félix

Publiée mercredi le 06 novembre 2019
Ma vie c’est les patates, par Félix

Gratin dauphinois :

  • 3 tasses de lait
  • 1 tasse de crème 35%
  • 2 gousses d’ail, épluchées et tranchées
  • 8 pommes de terre, râpées et tranchées
  • 50 g de fromage de chèvre, à tartiner
  • Sel et poivre, au goût

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Mettre le lait, la crème et l’ail dans une casserole à feu doux.

Quand le mélange commence à bouillir, enlever l’ail et mettre les tranches de patates.

Assaisonner de sel et de poivre.

Laisser mijoter pendant 15 minutes, tout en brassant le mélange de temps à autre.

Ajouter le fromage de chèvre et remuer.

Verser dans un plat allant au four et enfourner pendant 50 minutes.


Coulis de betterave :

  • 1 betterave, pelée
  • 2 c. à soupe bouillon de poulet 
  • Sel et poivre

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Envelopper une betterave de papier d’aluminium.

Cuire au four pendant 50 minutes.

Pulser la betterave cuite au pied mélangeur, puis assaisonner.

Ajouter un peu de bouillon en filet, jusqu’à l’obtention de la texture désirée.


Accompagnements :

  • 1 barquette de roquette 
  • Fromage de chèvre, à tartiner

À l’aide d’un moule en forme de cercle, mouler une portion du gratin et le déposer dans l’assiette. Recouvrir le gratin de fromage de chèvre et accompagner d’un peu de roquette. Napper l’assiette du coulis de betterave et servir.

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition choix du public

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.