Ma recette de jeunesse : Fish and chips spécial ado

Publiée mardi le 02 septembre 2014
 Ma recette de jeunesse : Fish and chips spécial ado

Ingrédients

Nombre de personnes : 4
Votre temps de préparation cuisine : 7 minutes
Le temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : Super facile

  • 4 beaux filets de morue sans peau ni arrête
  • 1 paquet de pâte tempura pour friture

Pour les frites : 

  • 2 lbs de pommes de terre en juliennes (congelées) cuisson 5 minutes

Assaisonnement pour frites en juliennes :

  • 2 gousses d’ail haché finement
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à soupe d'épices BBQ
  • 1 c à soupe de sel d'ail
  • 3 c à soupe de persil haché finement

Sauce tartare minute :

  • 4 c à soupe de mayonnaise
  • 3 c à soupe de relish
  • 1 c à soupe de câpres hachés
  • 1 c à soupe de jus de citron
     

Préparation

La méthode de l'ado paresseux : 

Mélanger tous les ingrédients de la sauce tartare. Réserver dans de petits ramequins.
Mélanger les assaisonnements pour les juliennes dans un bol.
Étendre les juliennes sur une plaque allant au four, verser le mélange sur les frites et cuire 5 à 7 minutes à 400F.
Couper le poisson en bâtonnets ou languettes.
Mélanger la pâte tempura selon la méthode indiquée sur la boîte.
Tremper vos languettes dans la pâte et faire frire à la friteuse jusqu'à ce que ce soit bien doré.
La même recette se fait également avec des languettes de poulet.
Remplacer juste la sauce tartare par un mélange égal de ketchup, moutarde préparée et sirop d'érable. Bien mélanger, ajouter quelques gouttes de Red hot.

Bonne appétit Amitié gourmande Nicolas