Ma pêche c'est toi

Publiée jeudi le 28 octobre 2010
 Ma pêche c'est toi

Ingrédients

Pour le crumble :
• 150 gr de farine
• 50 gr de cacao en poudre
• 200 gr de beurre froid en cubes
• 200 gr de sucre
• 150 gr de poudre d'amandes
• Fleur de sel

Pour les pêches :
• 5 grosses pêches
• 1 tasse d'eau
• 1 tasse de sucre blanc
• 2 c. à thé d'extrait de vanille pure

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180˚C.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, brasser à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention de petits morceaux.
  3. Disposer sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.
  4. Faire cuire 12 minutes, en brassant deux ou trois fois.
  5. Éplucher les pêches et les couper en fines tranches.
  6. Dans une casserole, amener à ébullition l'eau, le sucre et la vanille.
  7. Laisser bouillir 3 minutes puis baisser le feu.
  8. Déposer dans le sirop les pêches et chauffer jusqu'à obtention d'une texture plus molle, tout en restant un peu ferme.
  9. Plus ou moins 5 minutes.

Suggestions

Disposer les pêches dans une petite assiette, déposer 2 cuillères à soupe de crumble. Si désiré, servir avec une petite dose de crème glacée ou de sorbet.