Ma crevette préférée

Publiée mardi le 13 février 2018
 Ma crevette préférée

Ingrédients :

Tacos de crevettes (pour 4 tacos)

Marinade des crevettes :

  • 400 g de crevettes crues
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • ½ c. à soupe de piment de Cayenne broyé
  • ½ c. à soupe de sel d’ail
  • Poivre
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Une lime

Garnitures :

  • ½ chou rouge
  • 2 carottes
  • ½ tasse de vinaigre
  • 2-3 c. à soupe de sucre blanc
  • Coriandre fraîche
  • Une lime
  • Tortillas de maïs

Guacamole :

  • ½ oignon rouge
  • 1 avocat
  • 1 citron
  • Sel et poivre

Enlever la carapace des crevettes et les déposer dans un bol.

Ajouter l’huile d’olive, les gousses d’ail finement hachées, le jus d’un citron, le piment de Cayenne, le sel d’ail et le poivre.

Bien mélanger le tout, couvrir et mariner le tout au frigo pour 30 minutes ou plus.

Au moment de servir, faire sauter les crevettes de 3 à 4 minutes dans un poêle bien chaude avec un peu de beurre.

Hacher grossièrement les crevettes, et les mettre dans un bol.

Mélanger avec la mayonnaise, la coriandre et le jus d’une lime.  

Garnitures :

Râper ou hacher finement le chou rouge et les carottes. 

Mettre dans un bol et ajouter le vinaigre et le sucre.

Couvrir et laisser reposer jusqu’au moment de servir.

Guacamole :

Déposer la chair d’avocat dans un bol.

Ajouter l’oignon rouge haché finement. 

Ajouter le jus de citron, ainsi que sel et poivre au goût.

Mélanger et réserver jusqu’au moment de servir.

Au moment de servir, réchauffer les tacos dans une poêle bien chaude pour 2-3 minutes. Déposer une bonne cuillère à soupe du mélange de crevettes dans le taco. Ajouter le chou mariné, ainsi que le guacamole. Décorer avec des feuilles de coriandre et de la lime.

Ceviche de crevettes (pour 4 personnes) :

  • 1 paquet de crevettes cuites, décongelées
  • 1 mangue bien mûre
  • 1 poivron rouge
  • ½ oignon rouge
  • 1 citron
  • 1 lime
  • Une dizaine de feuilles de coriandre

Couper en très petits cubes les crevettes, la mangue, poivron et oignon rouge.

Mettre le tout dans un bol et ajouter le jus de citron et la lime au goût.

Ajouter la coriandre ainsi que du sel et poivre.

Couvrir et mariner dans le frigo au moins 30 minutes.