M. Poulet dans son nid bourgogne

Publiée jeudi le 29 septembre 2016
 M. Poulet dans son nid bourgogne

Spaghetti au vin rouge

  • 4 tasses d’eau
  • 1 bouteille de vin (suggestion: Cabernet)
  • 1 livre de spaghetti
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 c. à thé de flocons de piment rouge
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 tasse de parmesan râpé
  • 1/2 tasse de persil haché

Mesurer 1/4 de tasse de vin rouge et mettre de côté. Combiner l’eau et le reste de la bouteille de vin dans une grande casserole et porter à ébullition. Lorsque le liquide à cuisson bouille, rajouter les spaghettis et cuire environ 7 minutes (al dente) en remuant souvent. Mesurer 1/4 de tasse de liquide de cuisson des pâtes et mettre de côté. Ensuite essorer les pâtes et mettre de côté aussi. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Rajouter l’ail et les flocons de piment rouge et cuire pendant 2 minutes en remuant souvent. Incorporer le 1/4 de liquide à cuisson et le 1/4 de vin à la poêle et porter à ébullition. Ajouter les pâtes et mélanger pour que la sauce couvre le tout. Ajouter le beurre et remuer jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le poivre, sel, parmesan, persil et mélanger. Servir et garnir de parmesan et de persil haché.

Poitrine de poulet

  • 5 poitrines de poulet
  • 1 brique de fromage féta
  • 1 pot de tomates séchées dans l’huile
  • Des feuilles de basilic frais
  • Sel & poivre, au goût
  • De l’origan séché
  • Des brochettes de bois

Préchauffer le four à 200°C (400°F). Couper le féta et les tomates séchées en dés et déchirer les feuilles de basilic. Assaisonner les poitrines de poulet avec du sel, poivre et l’origan séché. Couper les poitrines en portefeuille sur la longueur. Farcir les poitrines au maximum avec le féta, les tomates séchées et le basilic. Utiliser les brochettes pour refermer les poitrines. Placer les poitrines sur une plaque à cuisson. Verser une cuillère à table d’huile du pot de tomates séchées sur chaque poitrine de poulet. Faire cuire au centre du four pendant 20-25 minutes. Retirer les brochettes et servir.

Faire un lit de pâtes dans les assiettes et déposer la poitrine de poulet sur le dessus.