M. porc et pommes caramélisées

Publiée vendredi le 13 avril 2012
 M. porc et pommes caramélisées

Ingrédients

  • 2 gros filets de porc
  • ½ tasse de sucre brun Zestes de 2 oranges
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 pommes vertes coupées en tranches
  • 1 sac d’épinards
  • ½ tasse de moutarde jaune

 Vinaigrette :

  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de jus d’orange
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 pincées de 4 épices

Préparation

Mélanger le porc avec le sucre brun, la moutarde et le rouler dans les zestes d’orange. Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle, y mettre le porc et cuire 20 min. Finir au four à 200°C pendant 15 min. Mettre les pommes dans la poêle qui a servi au porc et les caraméliser.

Préparer la vinaigrette pour les épinards en mélangeant tout. Ajouter la vinaigrette aux épinards. Déposer 5 tranches de porc, en rond, par assiette, intercaler 5 tranches de pomme et garnir le centre d’épinards.