Lune de miel sous les draps

Publiée mercredi le 16 novembre 2016
 Lune de miel sous les draps

Baklavas :

  • Une boîte de pâte phyllo
  • 450 g de beurre
  • 300 g d’amandes émincées
  • 300 g de noix de pin
  • 200 g de noisettes

Sirop :

  • 2 tasses de miel
  • 3 c. à soupe d’eau de rose
  • 2 tasses d’eau
  • 1 gros citron

Préparation du sirop :

Dans une casserole, cuire à feu moyen-doux tous les ingrédients environ 45 minutes.

Préparation des baklavas :

Passer au robot culinaire les noix jusqu’à ce que le mélange obtienne une texture fine. Faire fondre la livre de beurre sans le porter à ébullition. Sur une plaque allant au four d’environ deux pouces de hauteur, badigeonner celle-ci de beurre. Avec des ciseaux, couper les feuilles de pâte phyllo en deux sur la largeur. Ajouter une feuille de pâte phyllo, badigeonner de beurre. Répéter l’opération 10 fois. Recouvrir la pâte phyllo du mélange de noix. Recouvrir d’une feuille de pâte phyllo. Badigeonner la feuille de beurre et répéter l’opération 10 fois de nouveau. Couper des losanges et envoyer au four pour 45 minutes à 180 °C (350 °F) ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Sortir du four, repasser sur les traits de coupe des losanges pour bien détacher les feuilles et recouvrir de sirop. Laisser reposer.