Loutian Provençal

Publiée mercredi le 28 septembre 2016
 Loutian Provençal

Ingrédients :

Base de sauce Rockefeller :

  • 3 tranches de bacon,
  • ½ tasse d’épinards,
  • ¼ crème,
  • ¼ parmesan râpé.
  • ½ tasse de riz blanc,
  • 4 brins de ciboulette ciselés,
  • 2 c. à soupe de parmesan,
  • poivre au goût,
  • un peu de beurre,
  • 2 œufs et filet d’huile de truffe.

Préparation :

Cuire le riz blanc à la vapeur. Trancher le bacon en lanières. Dans une poêle chaude, cuire le bacon, ajouter les épinards. Incorporer la crème et le parmesan. Ajouter le riz cuit, la ciboulette et 2 cuillères à soupe de parmesan supplémentaire. Poivrer au goût. Dans une nouvelle poêle chaude, déposer une noix de beurre. Sur le poêle remplir deux emportes pièces ronds du mélange à base de riz. Cuire environ 3 minutes, enlever les emportes pièces et retourner les galettes de riz. Continuer la cuisson pour dorer le deuxième côté. Réserver les galettes de riz dans des assiettes. Dans la même poêle cuire deux œufs miroirs et les déposer sur les galettes. Terminer avec un filet d’huile de truffe et décorer d’oignon vert finement haché.

Montage :

Servir avec des mouillettes (petit pain grillé sur la poêle avec beaucoup de beurre).