Lotte bourguignon

Publiée mercredi le 05 avril 2017
 Lotte bourguignon

Nombre de portions: 2 portions

Ingrédients:

  • 1 filet de lotte en morceaux,
  • 1 tasse de vin rouge,
  • 1 c.à soupe de beurre,
  • 1 c.à table d’oignon ciselé,
  • ½ tasse d’escargots,
  • 1/3 de tasse de shitake,
  • 1/3 de tasse de lardons,
  • ½ tasse de vin rouge,
  • ½ tasse de fond de veau,
  • 1 c.à table de beurre.

Préparation:

Faire marinerlesmorceaux de lotte dans une tasse de vin rouge durant 3 heures. Égoutter les morceaux de lotte. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter l’oignon ciselé. Ajouter les morceaux de lotte, les escargots, les shitakes, les lardons et faire rôtir. Déglacer au vin rouge. Ajouter le fond de veau. Retirer les morceaux de lotte et réserver dans une assiette. Ajouter du beurre à la sauce et faire réduire. Napper le lotte de la sauce et servir.