Lotte aux pommes Golden et échalotes françaises, servie dans une crème de soja biologique

Publiée jeudi le 26 août 2010
 Lotte aux pommes Golden et échalotes françaises, servie dans une crème de soja biologique

Ingrédients

  • 5 filets de lotte nettoyés
  • 3 pommes Golden en quartiers
  • 2 échalotes françaises 
  • 500 ml de fumet de poissons
  • 500 ml de crème de soja à cuisson

 

 

Préparation

Faire sauter les filets de lotte dans 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge.
Rajouter les pommes Golden et les échalotes émincées. Faire cuire 2 minutes de chaque côté.
Déglacer le tout avec le fumet de poissons et laisser réduire pendant 4 à 5 minutes maximum.
Après réduction, mouiller de crème de soja à cuisson et laisser mijoter 2 minutes.

Accompagner d’asperges vertes cuites à la vapeur.

Dans une grande casserole avec une marguerite ajouter 1\2 tasse d’eau et porter à ébullition, puis déposer les asperges vertes dans la marguerite afin de les faire cuire à la vapeur.

Présentation dans l’assiette de l’invité :
Dans une assiette, verser un lit de sauce soja, déposer une lotte pour y ajouter les quartiers de pommes Golden ainsi que les asperges vertes et pour terminer, une petite touche à la fois décorative et comestible, des pensées (fleurs)