L'os troué du bison sur son nid douillet

Publiée mercredi le 04 mars 2015
 L'os troué du bison sur son nid douillet

Ingrédients

  • 6 tranches de jarrets de bison d’environ 2 po d’épaisseur (osso buco)
  • Farine
  • Huile d’olive
  • 1 oignon espagnol coupé grossièrement
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 6 carottes coupées grossièrement
  • 2 branches de céleri émincées
  • 1 tasse de vin rouge
  • 2 tasses de fond de veau ou de bouillon de bœuf
  • 2 tasses de tomates italiennes aux fines herbes
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 1/2 c. à thé de sauge séchée
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 3 c. à thé de persil
  • 1 anis étoilé
  • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
  • 1/4 tasse de pâte de tomates
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • Nouilles aux oeufs

Gremolata :

  • 1 bouquet de persil frais haché finement
  • Zeste d’un citron
  • Zeste d’une orange
  • 4 gousses d’ail hachées

 

 

Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la gremolata dans un bol.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen-vif. Fariner les jarrets et les faire bien colorer de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez les jarrets et réservez. Remettre un peu d’huile et de beurre si nécessaire et faire suer l’ail et l’oignon. Ajoutez les carottes et le céleri. Déglacez avec le vin rouge, le fond de veau ainsi que les tomates italiennes. Ajoutez tout le reste des ingrédients, salez et poivrez au goût. Remettre les jarrets dans la cocotte et cuire pendant 1h30 à 2h00 dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F). Remuez de temps à autre le mélange. Ajoutez de l’eau si le bouillon devient trop épais. Servir sur un lit de nouilles aux œufs et parsemez de gremolata.