L’orgie : cœur glacé frigide & ses compagnes aphrodisiaques. Par Joane et Gordon

Publiée lundi le 11 février 2019
 L’orgie : cœur glacé frigide & ses compagnes aphrodisiaques. Par Joane et Gordon

Ingrédients :

Fraises au chocolat : 

  • 30 fraises
  • 300 g de chocolat à fondue « S’mores »

Croûte Graham :

  • 2 2/3 tasse de chapelure Graham
  • ½ tasse de sucre
  • 2/3 tasse de beurre

Crème glacée pralinée : 

  • 2 tasses de sucre
  • 6 c. à soupe d’eau
  • 3 tasses de pacanes coupées en moitiés
  • 2 boîtes de lait condensé sucré
  • 4 tasses de crème à fouetter 35% 
  • 1 c. à thé de vanille

Croûte Graham :

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un bol moyen, mélanger la chapelure et le sucre puis ajouter le beurre fondu et bien mélanger, mettre dans les moules et cuire 6 minutes à 180 °C (350 °F). 

Fraises au chocolat : 

Fondre le chocolat y tremper les fraises puis réfrigérer. 

Crème glacée pralinée : 

Graisser une plaque. À feu moyen chauffer le sucre et l’eau. Amener à ébullition et laisser bouillir jusqu’à couleur caramel. Ensuite ajouter les pacanes et brasser rapidement et étendre sur une plaque.

Fouetter la crème et la vanille jusqu’à obtention de pics durs, incorporer le lait condensé et plier doucement pour bien mélanger. 

Couvrir la praline d’un linge propre et casser à l’aide d’un marteau à viande.

Ajouter la praline à la crème glacée et bien mélanger et mettre au congélateur au moins 24 heures.

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