L'orgasme au sirop de paumé

Publiée mercredi le 27 novembre 2013
 L'orgasme au sirop de paumé

Ingrédients

Sauce :

  • 100 ml de beurre
  • 75 ml de cassonade
  • Un peu de crème 15%

Crème au fromage :

  • 375 gr de mascarpone et de ricotta
  • 2 œufs divisés
  • 60 ml de sucre
  • 2,5 ml à 5 ml de vanille
  • Sel
  • 2 biscuits au chocolat M. Christie
  • Gélatine

Garniture :

  • Crème à fouetter
  • Fraises coupées
  • Pistaches écrasées
  • Noix de Grenoble broyées


 

Préparation

Sauce :
Chauffer le beurre et la cassonade à feu moyen et bien mélanger. Retirer du feu lorsque le mélange est homogène et passer au mélangeur. Ajouter de la crème si besoin d’ajuster la consistance pour garder une sauce liquide.

Crème au fromage :
Faire blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre. Incorporer au mascarpone et à la ricotta. Fouetter 2 minutes. Monter les blancs en neige en y ajoutant un peu de sel et incorporer délicatement au mélange. Ajouter la vanille, la gélatine et 1 ou 2 biscuits au chocolat broyés.

Garniture :
Fouetter la crème en y ajoutant un peu de sucre (1 à 2 c. à soupe) et de vanille.
Mélanger les fraises avec les pistaches et les noix de Grenoble.

Montage :
Sauce chaude au fond des verrines, crème de mascarpone, noix et fraises, crème fouettée.
Garnir de sauce chaude et décorer avec une fraise.