Longe d'agneau rôti au cumin et pistaches, houmous de lentilles et carotte

Publiée mardi le 24 mai 2016
 Longe d'agneau rôti au cumin et pistaches, houmous de lentilles et carotte

Ingrédients

  • 600 g de longe d’agneau
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 45 ml de cumin
  • 60 g de beurre
  • 125 g de pistaches broyées
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 250 ml de carotte
  • 250 ml de lentilles cuites
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Mélanger les pistaches broyées, le cumin et l’huile végétale afin de
former une sorte de pâte aromatique (Dru rub). Bien enrober les longes d’agneau sur chaque surface et laisser reposer.

Dans le robot culinaire, mélanger l’huile d’olive, l’ail, les lentilles et les carottes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène (Houmous).
Rectifier l’assaisonnement avec la fleur de sel et le poivre.

Dans une grande poêle, chauffer à feu vif le beurre et un soupçon
d’huile végétale. Déposer les longes d’agneau et les saisir de chaque côté jusqu’à ce que la croûte soit bien colorée. Attention à ne pas la faire brûler. Les épices comme le cumin broyé sont plutôt fragiles. Placer l’agneau au four à 300F une dizaine de minutes afin d’atteindre une cuisson rosée.

Sortir l’agneau et le laisser reposer une dizaine de minutes avant de le trancher.

Bon Appétit,