L’OMELETTE DE PHILIPPE

Publiée lundi le 19 novembre 2018
 L’OMELETTE DE PHILIPPE

Temps de préparation : 9 min.

Temps de cuisson : 6 min.

Nombre de portions : 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 pommes de terre râpées
  • 1 oignon blanc 
  • 1 chorizo épicé
  • 250 g d'emmental râpé
  • 8 oeufs
  • Crème cuisson 15%
  • Huile d’olive
  • Salade mixte
  • Sel et poivre
  • Basilic
  • Ciboulette

Préparation : 

Râper et blanchir les pommes de terre.

Émincer l’oignon et faire dorer à feu doux.

Couper le chorizo en petits cubes et faire revenir avec l’oignon. Réserver.

Battre les oeufs. Y ajouter la crème et le fromage râpé.

Saler et poivrer.

Essorer les pommes de terre et les faire revenir dans une pôele à haut rebord.

Ajouter l’oignon et le chorizo aux pommes de terre dans la poêle et verser les oeufs avec la crème et le fromage râpé. Bien mélanger.

À mi-cuisson, retourner l’omelette et finir la cuisson.

Servir avec accompagnement de salade mixte.

Décorer l’omelette de basilic et ciboulette ciselée. Ajouter un filet d’huile.

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Crédit photo : Marc-André Lapierre

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